搜索

Казахстан и Узбекистан расширяют пограничный контроль

发表于 2024-02-27 22:18:11 来源:风俗习惯网

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,КазахстаниУзбекистанрасширяютпограничныйконтроль 22 июня: Сенат парламента Казахстана недавно на пленарном заседании утвердил межправительственный меморандум о соглашении с Узбекистаном о расширении объема таможенного оформления на пограничных контрольно-пропускных пунктах между Казахстаном и Узбекистаном.

Согласно соглашению, железнодорожные пункты пропуска в Узбекистане и Казахстане будут перенесены со станции «Биени» в 10 километрах от границы на станцию ​​«Огис» в 2 километрах от границы. Кроме того, соглашение также предусматривает открытие двух новых автомобильных пунктов пропуска - «Цирнинская земля» и «Сырдарья», а также изменение пунктов пропуска «Ата Мекен», «Кажу Гурт» и «Каплан Бьюик» с двусторонних на многосторонние.

По данным Central Asia News Network, соглашение также предусматривает возможное упрощение процедур таможенного оформления для граждан Узбекистана. Транзитная отметка ставится не в паспорт, а в иммиграционную карту. Однако такой транзит ограничивается легким транспортом без таможенного оформления коммерческих товаров.

Предполагается, что закон будет принят парламентом и отправлен на подпись президенту.

(Переводчик: Чжан Лимэй, редактор: Чжао Юцин)

随机为您推荐
热门文章
文章排行
友情链接
版权声明:本站资源均来自互联网,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

Copyright © 2016 Powered by Казахстан и Узбекистан расширяют пограничный контроль,风俗习惯网   sitemap

回顶部